公孙家这几天可谓是热闹及了,不断有公孙家的高层人物回到家中,连已近不问世事多年的老一辈也纷纷结束了在外的游历回到家中,给人的感觉好像公孙家正在面对生死存完的大事情。

  在公孙家的大客厅中所有的人都眉头紧锁的看着手上刚刚拿到的资料,现在在坐的每个人都是公孙家的核心人物,可想而知这件事情对公孙家的意思重大。

  “各位对这件事情有什么看法。”一个温和可语气中却带点愤怒的声音道,“天网向来只做杀人的买卖,从来没有和我们几大世家有过冲突,可是据我得到的情报这一次天网不但把其他几大世家的继承人都掳走了,而且扬言要和我们几大世家决一死战,可这太诡异了我们和天网并没有直接的利益冲突。”

  说话的这个人正是公孙家现任的家主公孙霸天---公孙明德的爷爷,至从得知自己的小孙子辈绑架之后,公孙霸天可谓是有急又气,公孙明德可是公孙家正宗唯一的继承人,如果公孙明德一死公孙家恐怕全部都会落入偏宗,这是公孙霸天所不愿意看到的。

  说道这里不得不和大家介绍一下天网,传说天网是一个古老的杀手组织,在唐朝时期由唐太宗李世民所创立,而天网也在李世民的玄武事变中发挥着重要的作用,帮助李世民杀死哥哥李建成夺得王位。

  而唐朝灭完以后,天网逐渐成为了一个独立的杀手机构。并参与了历史上许多着名的政变,至到现在天网依然是一个神秘而又恐怖的组织,然而他们从来不去追逐世间上的名利,而且又有每朝政府的庇佑,这可能就是他们能存活这么久的原因吧!!

  “家主,我恐怕这次可能是有人故意挑起我们四大家族与天网的矛盾,好从中渔翁得利。”大厅中一个年长的人道“我就怕这....,哎!!”

  “长老你担心其他的世家......”

  “我也只是猜测而已,这么多年来我们四大世间一直是共同进退!!希望不要出现这种情况。”那个长老打断了公孙霸天的话,显然是不希望家主说出来。

  “现在不是讲阴谋不阴谋的时候,我们应该快点把少爷救出来,不然偏宗那别不知道又会起什么乱子。”一个座位比较偏后的中年人说道。

  在坐的人一听到偏宗立刻邹起了眉头,说起来偏宗对他们来说即可狠又可爱,狠的是偏宗每时每刻不是在想灭掉正宗取而代之,历史上就有几次这样的例子,而且公孙家外围的事业也少不了偏宗的帮忙。

  说起来偏宗的人虽然武术天份不高,可是每个人却是经商的好材料,公孙家大部分财产都是由偏宗赚取来的。如果偏宗一去公孙家的财产将会减少60%以上,这就是为什么明知道偏宗随时都可能背叛可是正宗却不敢马上灭了偏宗的原因。

  “恩,马上联系其他的几个世家,看看他们有什么反应。”公孙霸天意识到这件事情不处理好,可能公孙世家的将遭受灭顶之灾。

  ..................................分割线....................................................

  “滴~滴~滴~”一滴一滴的水从石柱上面滴了下来,与地面碰撞从而发出滴答的声音。

  “水....水....”一个微软的声音道。

  一个水壶慢慢的凑前了上去,那个发出微弱的声音的人立马抓住水壶,拼命的吸吮着里面的水资源,这就好比一个人在水中抓到一个稻草一样,都是人潜在的求生本能。

  慢慢的那个躺着的男人睁开可自己的双眼,“恩”怎么这么刺眼,等眼睛适应了环境的光线之后,看着眼前的一切他不禁大叫了其来“东方剑、南宫月、西门雪。”